КазахЗерно ИА

Хлеб и вода оказались вреднее кофе

08 апр 2018 07:08

Новость на Казах-зерно:

Диетолог рассказала всю правду о содержании канцерогенов в безопасных, на первых взгляд, продуктах

Сидеть на хлебе и воде также опасно, чем пить кофе, в один голос утверждают специалисты. Виной всему канцероген акриламид.

Он выделяется не только при обжарке кофе, но и содержится в воде из пластиковых бутылок, а также во всей выпечке, в том числе в печеном хлебе, сообщает "Утро.ру".

Споры вокруг вредоносного агента акриламида возникли после того, как американские активисты в судебном порядке добились своего. А требовали они следующее: обязать производителей кофе на каждой упаковке размещать информацию о содержании вещества, повышающего риск развития онкозаболеваний. Из материала Reuters следует, что иск касался всех фирм, занимающихся выпуском бодрящего напитка, в частности, компании Starbucks.

Миф о вредоносности кофе отчасти развеяла врач-диетолог Лидия Ионова, которая заявила, что акриламид проникает в наш организм не только с чашечкой обжаренной арабики.

"Действительно, кофе содержит акриламид, но есть продукты, которые содержат его в десятки раз больше, чем кофе. Это в первую очередь чипсы, картофель фри. Самое главное, вся выпечка и даже печеный хлеб содержат акриламид. Это вещество мы получаем не только с пищей, но и с водой, если используем пластиковые упаковки", - сообщила в эфире НСН диетолог.

Лошадиную дозу опасного вещества получают курильщики. Так что, делает выводы Ионова, угрозу здоровью представляют даже, казалось бы, совершенно безопасные продукты. Поэтому маркировать следует не только кофе, а также воду и хлеб.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры