КазахЗерно ИА

Клубника вкуснее с солью

10 июнь 2018 07:05

Новость на Казах-зерно:

Эксперты советуют есть клубнику с солью. Так полнее раскрывается вкус ягоды, советует Правда.ру.

По мнению американских исследователей, язык человека "содержит" рецепторы, которые ответственны за ощущение сладости. Они расположены по переднему краю, а также бокам и приучены реагировать на сахаросодержащие продукты. Однако один из рецепторов "включается" только на соль. Именно этот факт объясняет, почему вкус сладких продуктов становится ярче после добавления соли.

Специалисты отмечают, что правило распространяется не только на летнюю ягоду, так можно есть и другие плоды. Также они советуют использовать клубнику при приготовлении "серьезных" блюд: салатов с сыром и бальзамическим уксусом.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры