КазахЗерно ИА

Здоровье

18 янв 2015 07:25

15 продуктов, которые мы зря храним в холодильнике

Какая еда теряет вкус и портится, если поставить ее в холод, передает «Комсомольская правда».Нам хочется, чтобы все купленное и принесенное домой хранилось как можно дольше. Не будешь же ходить в магазин каждый день и выбрасывать банки и упаковки, ли ...

подробнее...

18 янв 2015 07:15

Ученые выяснили, сколько орехов или рыбы могут съедать аллергики

Европейские медики выяснили, что даже миллиграммовые дозы лесных орехов, арахиса, рыбы, сельдерея могут вызвать заметную реакцию у людей, страдающих от аллергии. Выводы ученых были представлены в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology, со ...

подробнее...

18 янв 2015 07:00

Дерматологи назвали самые вредные для кожи продукты

Карен Фишер, британский дерматолог и специалист по здоровому питанию, назвала продукты, которых следует избегать тем, кто заботится о красоте и молодости своей кожи, сообщает Росбалт.Всем известно, что главные враги красивой кожи - это насыщенные жир ...

подробнее...

11 янв 2015 11:14

14 полезных круп, о которых знают далеко не все

Что приходит вам на ум при слове «каша»? Овсяная, гречневая, манная или пшенная… Мы собрали список «непопулярных» круп от А до Я, которыми можно с пользой для организма разнообразить домашний ассортимент каш, передает econet.ru.Каша – блюдо, известно ...

подробнее...

11 янв 2015 07:20

Злаки повышают долголетие и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний

В результате 26-летнего исследования специалисты Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что употребление в пищу цельных злаков уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает долголетие, сообщает «Комсомольс ...

подробнее...

09 янв 2015 15:46

Небольшие дозы алкоголя ежедневно повышают иммунитет

Это доказал эксперимент на… обезьянах, передает «Комсомольская правда».Опять коллеги по офису то чихают, то сопливят? А вы опасаетесь подхватить от них простуду или грипп... Ученые Иллинойского университета в Чикаго в таком случае советуют запастить ...

подробнее...

09 янв 2015 15:43

Ученые определили биологическую причину ожирения

Американские ученые открыли белок, который напрямую управляет образованием жировых клеток в организме. Это открытие позволит лечить ожирение как биологическое явление, а не как поведенческое расстройство (связанное с перееданием). Исследование предст ...

подробнее...

09 янв 2015 15:41

Некоторые песни плохо сказываются на вкусе вина

Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда настоятельно рекомендует внимательно отнестись к выбору музыкального фона для праздничного стола.Исследование с участием 3 тыс добровольцев показало, что некоторые мелодии и песни негативно влияют на вк ...

подробнее...

09 янв 2015 15:23

Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла

Испанские ученые продолжают открывать все новые полезные свойства оливкового масла.Несколько дней назад специалисты из Группы микробиологических и иммунологических исследований Университета Хаэна закончили работу по изучению влияния потребления челов ...

подробнее...

14 дек 2014 07:35

Создан препарат, вызывающий чувство сытости

Ученые создали препарат, который способен вызывать у людей чувство сытости. Первоначальные тесты показали, что он помогает людям уменьшить потребление пищи и замедлить прибавление веса, сообщает Кудабра. В основе препарата - пропионовая кислота, кот ...

подробнее...

27 июль 2014 07:10

Сахар отнимает молодость кожи и сосудов

Пять важных фактов о том, как сахар влияет на наше здоровье, сколько есть его в день и может ли быть от него зависимость, сообщает "Кудабра". Сладенькое - это не только быстрые калории, которые осядут на вашей талии. Неправильное употребление сахара ...

подробнее...

Наши партнеры